Artena balza agli onori della cronaca nazionale con Ivan il Re del Pane

L’unico panificio in Italia a km 0. Tante le nuove ricette. Per il Natale il panettone alla Mont Blanc

Ancora una volta l’artenese Ivan Mastrone è balzato agli onori della cronaca nazionale per merito delle sue eccellenze: protagonista è Ivan il Re del Pane, panificio, biscottificio e pasticceria artigianale d’eccellenza, che è appena stato in TV, in questa mattinata di sabato 9 dicembre alle ore 10:00, su Rete 4 durante il programma televisivo "Ricette all'Italiana", condotto da Davide Mengacci e Michela Coppa. Ivan è stato intervistato da Michela Coppa presso la fiera di Roma.

Ivan il Re del Pane ogni giorno sforna oltre trenta tipologie di pane diverso, e la particolarità è che tutti i suoi prodotti vengono lavorati con cereali che lui stesso coltiva “Dal 2010 ho fatto questa svolta, dal panificio tradizionale, sono diventato un panificio a km 0, l’unico in Italia. A oggi ho ben 60 ettari di terreno”. Sulla tavola di fiera di Roma, tanti prodotti, ma anche tante ricette inventate da Ivan: tre nuovi tipo di pane, il Mokaccino, il Mattonella, il Brigante (che prende il nome dal suo paese Artena, il paese dei briganti). Non soltanto pane ma anche tanti biscotti:Facciamo 45 tipologie di biscotti. Le ultime novità che ho creato sono le ciambelle della Repubblica, che sono realizzate con farina di farro mono corpo e nocciole, a basso contenuto di carboidrati e con tante proteine. Il cioccolatoso decorato con cioccolata. Biscotti alla birra, a forma di 8, con farina poco raffinata e birra a doppio malto. L’ultima novità il tozzetto alla mandorla con ortica selvatica”. Per il Natale il panettone. L’ultima invenzione è il panettone alla Mont Blanc che si va ad aggiungere al zucca e amaretto, ciocco e banana. Davvero molti originali.       

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