Tra le tante bontà autunnali ci sono le grosse e tenere castagne. Sono deliziose gustate in tanti modi: al liquore, con la panna montata, arrosto e in molte altre applicazioni. Conservarle per l'inverno è facile: si lessano appena, si sbucciano e dopo averle fatte freddare, si sistemano in un barattolo di vetro e si coprono di grappa. Si aggiungono, poi, due cucchiai di zucchero e si chiude il barattolo. Conservatele al fresco, ogni tanto datele una scrollatina e dopo un paio di mesi, sono pronte. A volte si compra pasta non sempre di prima qualità: se durante la cottura si incolla, mescolandola si rompe. Per salvare il salvabile, basta aggiungere all'acqua di cottura un cucchiaio di olio. Così potrete gustarla ugualmente. E a tavola?
Pasta ai due formaggi
Ingredienti per quattro persone: 320 gr. di penne, 150 gr. di gorgonzola dolce, un decilitro di panna fresca, 60 gr. di parmigiano, 60 gr. di gherigli di noci, sale, pepe. Tagliate il gorgonzola a pezzetti, mettetelo in una pentola con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando spesso. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa al gorgonzola. Completate con le noci, le scaglie di parmigiano e il pepe. Visto? Veloce, veloce!
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