Broccoli e cozze e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è broccoli e cozze. Nella rubrica, come di consueto, anche preziosi consigli casalinghi
Un consiglio veloce per voi cari amici: per essere certi che le verdure e la frutta non siano coltivate con pesticidi e fertilizzanti pericolosi, o che il pesce di allevamento sia alimentato con mangimi a norma di legge, accertatevi che tutto provenga dalla Comunità Europea. Massima attenzione nel leggere le etichette. E ora una ricetta molto appetitosa con verdura di stagione.
Broccoli e cozze
Ingredienti per 4 persone: un broccolo verde di un kg circa, 500 gr. di cozze, due spicchi d’aglio, un peperoncino, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno scalogno, sale.
Sbollentate il broccolo in abbondante acqua salata per circa 4 minuti. Intanto fate appassire lo scalogno affettato finemente con l’olio e unitevi il broccolo. Successivamente fate andare le cozze in padella con olio aglio e peperoncino. Filtrate poi il liquido delle cozze sui broccoli e fate cuocere per circa 5 minuti con il coperchio. Passate tutto con il mixer. Versate la zuppa calda nel piatto, decorate con le cozze sgusciate, aggiungete un filo di olio e buon appetito. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.