Con le bucce delle arance potrete preparare degli ottimi canditi. Se avete la fortuna di avere dei frutti non trattati, pelate le arance senza staccarne la pellicina bianca. Tagliatele a dadini e lasciatele macerare in acqua tutta la notte, quindi scolatele e trasferitele in una pentola con lo zucchero in una quantità pari al loro peso. Fate poi bollire fino a che il liquido si sia consumato. Ecco fatto: i canditi sono pronti. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di broccoletti, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino (a piacere).
Pulite i broccoletti, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli ancora croccanti. In una padella larga versate l’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere. Aggiungete i broccoletti, il Parmigiano e aggiustate di sale. Cuocete a fuoco basso per 5/6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e fatelo saltare a fuoco vivo in un altra padella finché i dadini di prosciutto risulteranno dorati e croccanti. Uniteli ai broccoletti, mescolate, trasferite su un piatto da portata e servite caldi. Se volete aggiungete un po’ di peperoncino. Visto? Veloce, veloce!
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