Categorie: Rubriche

Cani, gatti e co…

Abitando in campagna, capita spesso che i gatti del vicinato vengano a fare i loro bisogni sul mio zerbino. Dopo aver provato qualunque cosa per evitarlo, è arrivata provvidenzialmente in aiuto una mia amica e così ho risolto il fastidioso problema. Basta infatti, spazzolare lo zerbino con acqua e candeggina e l’odore forte di quest’ultima allontanerà qualsiasi felino.

Se mentre state andando a spasso con il vostro amico a quattro zampe, capita che improvvisamente lo punga una vespa, potete provvedere, non appena tornati a casa, facendo un impacco sulla parte che è stata punta, con del ghiaccio tritato avvolto con una salviettina. Operazione da ripetere poi due o tre volte. Per quanti di voi invece avessero in casa un canarino, lo sapevate che non va tenuto in cucina perché basta una piccola fuoriuscita di gas e per lui potrebbe essere la fine? Posso darvi dei consigli addirittura sui pesciolini rossi, sapevate ad esempio, che aggiungere al loro mangime qualche filo di verdura lessa e non, li farà vivere più a lungo?

E perché non occuparci anche degli scarafaggi? Prima di partire per le vostre vacanze, è bene chiudere il rubinetto centrale dell’acqua, poi versate in ogni scarico abbondante sale grosso e dell’aceto rosso. Chiudete con un tappo. Al ritorno fate sgorgare molta acqua bollente e per un bel po’ non ne avrete più la fastidiosa visione.

E dopo aver parlato di animali , penso che un’appetitosa ricetta non sia per niente un’idea malvagia.                                                                                                                      

Spaghetti estivi

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti, 200 gr di tonno sott’olio, 4 pomodori da insalata, 4 cucchiai di olio extravergine, 2 spicchi di aglio, origano, sale, pepe, succo di limone, un'acciuga e un cucchiaio di basilico.

Mettete sul fuoco in una pila, dell’abbondante acqua, appena bolle, salate leggermente, versatevi gli spaghetti e cuocete al dente. Sminuzzate il tonno in una zuppiera dove poi metterete la pasta. Aggiungete l’olio, i pomodori lavati e tagliati a spicchi, l’aglio a fettine. Insaporite con origano, sale e pepe. Scolate gli spaghetti sopra questi ingredienti e se ce n’è bisogno aggiungete un altro po’ di olio. Siccome si possono mangiare anche freddi, dopo averli tenuti per un po’ al fresco, versategli sopra del succo di limone l’acciuga a pezzetti, e un po’ di basilico fresco. Visto? Veloce, veloce.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

A voi ci penso io, siete da PUNIRE | La Clerici è sul piede di guerra: questa volta non ce n’è per nessuno, i telespettatori sono increduli

Antonella Clerici regina dei palinsesti della RAI prende di mira i protagonisti del suo programma.…

6 minuti fa

Acqua ossigenata, l’hai sempre usata in modo sbagliato | Qui ti crea un DANNO irreversibile

Stai molto attento a non utilizzare in questa situazione l'acqua ossigenata. Rischi di creare un…

2 ore fa

Assicurazione auto, la batosta è dietro l’angolo per tutti | Impennata di AUMENTI per queste persone, controlla se rientri nella lista

Bastonata dietro l'angolo per tutti i possessori di un'automobile. Impennata di aumenti per queste persone.…

5 ore fa

Ostia, ingresso libero per il convegno sulla depressione giovanile: ecco quando

L'evento è organizzato dall'associazione F.T.S., patrocinato da Confesercenti Roma e Lazio. Si tratterà anche di…

7 ore fa

Lazio, presentato l’Osservatorio sulle Pari opportunità e la violenza sulle donne

Avrà il compito di monitorare e migliorare le politiche regionali sulla parità di genere, la…

7 ore fa

Anagni si prepara per il G7: ecco cosa cambia per i cittadini

Per garantire lo svolgimento sicuro dell’evento, il Comune ha annunciato una serie di misure straordinarie,…

7 ore fa