Hai mai sognato di vivere la magia di una cena in costume in uno splendido castello? Noi ti offriamo di trasformare il tuo sogno in realtà attraverso la festa-evento "Cena a Corte nel Carnevale Rinascimentale". Evento unico ed imperdibile, all'interno della splendida cornice del Castello Estense di Ferrara, che sarà allietato da intermezzi di danza, teatrali, facezie, giocolerie, e dimostrazioni dell'arte del duellar e maneggiar il fuoco. L'ambientazione nell'antica Ferrara della Corte Estense, getta un ponte ideale tra passato e presente. Si potrà così tornare al tempo della Corte Estense, con i suoi fasti, alla sua vita cortigiana e cavalleresca. La cena a corte si terrà il 25 Febbraio all'interno del carnevale rinascimentale, a cuisi aggiunge anche il Gran Ballo che seguirà alla cena rinascimentale
Domenica 26 Febbraio si terrà il pranzo alla locanda dove si potrà assaporare l'atmosfera delle locande rinascimentali luogo d'incontro, di dame cavalieri,contadini gente comune.
Il menù delle due giornate è:
Cena a Corte 25 Febbraio 2016 ore 20:30 Menù di ispirazione rinascimentale con attenzione ai vegetariani, che sará allietato da intermezzi di danza, teatrali, facezie, e dimostrazioni dell'arte del duellar. Durante la serata, potrete inoltre ammirare una sfilata di gioielli su ispirazione rinascimentale a cura di Vesuvio Cadeau. |
Menù | Menù Vegetariano |
- Frutta e frutta secca
- Carousel di salumi e formaggi con composta di cipolle rosse
- Vellutata di zucca agli aromi antichi
- Cappelletti emiliani con pere cannella e Saba
- Boccone del pellegrino
- Pollo di mastro martino
- Erbe di campo all'uvetta e pinoli
- Crostata di alici
- Dolceriso di Ludovico il Moro
| - Frutta e frutta secca
- Caciotta e frittata con diverse herbuccie
- Vellutata di zucca agli aromi antichi
- Polpette di melanzane alla crema di mele cotogne
- Boccone del pellegrino
- Sformato di zucca alla cannella e Saba
- Erbe di campo all'uvetta e pinoli
- Torta di Messisbugo
- Dolceriso di Ludovico il Moro
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Locanda Rinascimentale 26 Febbraio 2016 ore 13:00 |
Menù | Menù Vegetariano |
- Zuppa di orzo perlato con ceci e cavolo
- Pollo alle arance amare
- Cipolline in agrodolce e chiodi di garofano
- Diriola (dolce)
| - Zuppa di orzo con ceci e cavolo
- Palline di riso alle erbe e aneto
- Cipolline in agrodolce e chiodi di garofano
- Diriola (torta)
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Per rivivere insieme due momenti indimenticabili della cultura e vita rinascimentale.
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