Castagne candite e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è castagne candite. Nella rubrica, come sempre, preziosi consigli casalinghi
Avete un barattolo dove per anni avete conservato il caffè e l’odore non va più via? Fate così: lasciateci dentro per tutta la notte delle bustine con i fiori della Camomilla. Sparisce tutto come per incanto! E a tavola?
Castagne candite
Tra un po’ avremo delle ottime castagne. Vi suggerisco ora una ricetta per poterle mantenere durante tutto l’anno.
Ingredienti: un kg di castagne, un kg di zucchero, vanillina.
Togliete la buccia esterna delle castagne, scottatele in acqua bollente per eliminare anche la pellicina interna. Mettetele in una pentola e ricopritele di acqua. Lessatele e fatele asciugare bene su un canovaccio. Preparate uno sciroppo bollendo lo zucchero per 10 minuti in 200 millilitri di acqua. Tuffatevi le castagne lasciandole a mollo per 5 minuti circa. Lasciatele asciugare per 24 ore. Ripetete questa operazione per tre giorni. L’ultima volta profumate lo sciroppo con la vanillina. Riponete le castagne coperte di sciroppo in vasi a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati. Conservate al buio.
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.