Avete un barattolo dove per anni avete conservato il caffè e l’odore non va più via? Fate così: lasciateci dentro per tutta la notte delle bustine con i fiori della Camomilla. Sparisce tutto come per incanto! E a tavola?
Tra un po’ avremo delle ottime castagne. Vi suggerisco ora una ricetta per poterle mantenere durante tutto l’anno.
Ingredienti: un kg di castagne, un kg di zucchero, vanillina.
Togliete la buccia esterna delle castagne, scottatele in acqua bollente per eliminare anche la pellicina interna. Mettetele in una pentola e ricopritele di acqua. Lessatele e fatele asciugare bene su un canovaccio. Preparate uno sciroppo bollendo lo zucchero per 10 minuti in 200 millilitri di acqua. Tuffatevi le castagne lasciandole a mollo per 5 minuti circa. Lasciatele asciugare per 24 ore. Ripetete questa operazione per tre giorni. L’ultima volta profumate lo sciroppo con la vanillina. Riponete le castagne coperte di sciroppo in vasi a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati. Conservate al buio.
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…
Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …
Fermare il 19 vuol dire semplicemente ridurre i km di ferro per il TPL nella…
Se sei alla ricerca di una ricetta che faccia contenti tutti, allora dovresti assolutamente provare…
Botta e risposta Dovbyk-Masini nel primo tempo, El Shaarawy e un autogol di Leali chiudono…
Quattro bandi a sostegno delle imprese del territorio: "Voucher Expo Osaka", "Voucher digitalizzazione PMI", "Valore…