Come aver cura dei fiori e pomodori ripieni di carne
di Donna Assunta Di Marzio
Questa settimana parliamo di fiori. I tulipani ci piacciono moltissimo ma, dopo un paio di giorni in vaso, la pesante corolla non sta più dritta. Piccolo trucco: con uno spillo praticate un forellino proprio sotto i petali. I vostri fiori rimarranno a lungo sull'attenti come piccoli soldati. Mettete a bagno un paio di cipolle in cinque litri d'acqua per un giorno, filtrate e usate per innaffiare le azalee, sarà per loro una vera cura di bellezza. E a tavola?
Pomodori ripieni di carne
Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori rotondi, 200 gr. di carne macinata di vitello, 50 gr. di pancetta a fettine, 50 gr. di grana grattugiato, un uovo, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, brodo, 30 gr. di burro, due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Dopo averli lavati, tagliate la calotta ai pomodori. Scavateli con un cucchiaino, raccogliendo la polpa. Unite alla carne il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il grana, il sale, il pepe e amalgamate con l'uovo. Riempite i pomodori con il composto, metteteli in una teglia unta di olio, ponete sopra a ciascuno una fettina di pancetta con un fiocchetto di burro. Infornate a forno caldo a 200° per circa mezz'ora. Bagnateli di tanto in tanto con un poco di brodo. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di portarli a tavola. Visto? Veloce, veloce!