D’ora in avanti non buttate più via le bucce di banana, perché vanno benissimo per concimare le rose. Ripetete questa speciale concimazione due volte l’anno. Dovreste tagliarle a piccoli pezzi e interrarle. Fate questa operazione in primavera e in autunno. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 2 melanzane, 2 cipollotti, un cuore di sedano, un piccolo peperone giallo, 100 gr. di pomodori ciliegino, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Tagliate a metà le melanzane e cuocetele in forno per 15 minuti circa, lasciatele raffreddare e scolatele delicatamente con un cucchiaio. Tagliate a dadini la polpa tolta e mettetela da parte. Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti. Scaldate l’olio in un tegame e rosolate le verdure. Versateci sopra un bicchiere d’acqua calda, salate e cuocete a tegame coperto per 20 minuti circa. Scolate le verdure dal liquido di cottura. Riempite le scodelle di melanzane e la polpa tolta dalle melanzane. Formate un’incavatura al centro che possa contenere un tuorlo d’uovo. Separate il tuorlo dall’albume di ogni uovo. Versate i bianchi nelle melanzane ripiene, disposte nella teglia, irrorate con il fondo di cottura rimasto nel tegame e cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa. Lasciate cadere delicatamente i tuorli al centro delle melanzane, cuocete per altri 5 o 6 minuti. Spolverizzate con una macinata di pepe e servitele calde. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
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