Questa settimana vi dirò come conservare i fiori recisi più a lungo. Se vi hanno regalato un mazzo di fiori recisi a gambo lungo, il segreto per mantenerli freschi più a lungo è quello di infilarli in una o due grosse patate dove avrete praticato alcuni forellini. Oltre a dare vita a una composizione artistica, i fiori assorbiranno le sostanze contenute nelle patate e dureranno più a lungo. Per non far marcire l'acqua dei fiori recisi, invece, basta aggiungere nel vaso poche gocce di candeggina. E a tavola? E' tempo di zucche e allora la ricetta di questa settimana sarà:
Vellutata di zucca a modo mio
Per 4 persone: 600 gr. di zucca, uno scalogno, due patate di media grandezza, 4 piccoli pomodori, olio, sale e peperoncino a piacere. Togliete le bucce alla zucca, tagliatela a dadini, fate altrettanto con le patate, lo scalogno, i pomodorini e il sale. Fate bollire il tutto in un litro circa di acqua. Appena raggiunta la giusta cottura, togliete dal fuoco e passate tutto al mixer. Abbrustolite del pane, fatelo a pezzettini e versate sopra la vellutata. Mettete un cucchiaio di olio extravergine, aggiungete del parmigiano grattugiato e a piacere un pizzico di peperoncino. Visto? Veloce, veloce!
Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…
Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…
Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi
Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…
Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…
Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …