Come far durare un mazzo di rose e sogliole ai capperi di Donna Assunta
di Donna Assunta Di Marzio
Avete ricevuto un meraviglioso mazzo di rose ma sapete benissimo che avrà breve durata? Per farlo durare più a lungo ci sono molti trucchetti, però voglio suggerirvene uno che funziona alla grande: le vostre rose dureranno di più se ogni sera si taglierà un pezzetto di gambo. Il gambo, però, va tagliato diagonalmente con una lama molto affilata. Solo così la superficie a contatto con l'acqua sarà più estesa e le rose vivranno più a lungo. Poche gocce di candeggina aggiunte all'acqua dei vostri fiori recisi eviteranno che marcisca e prolungherà la loro vita. E a tavola?
Sogliole ai capperi
Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole sfilettate, 80 gr. di burro, un cucchiaio di capperi, 2 limoni, sale e pepe.
Salate e pepate i filetti, irrorateli con il succo di un limone e lasciateli insaporire per 30 minuti circa. In una padella fate sciogliere la metà del burro, unite i filetti e cuoceteli per 3 o 4 minuti per parte. Salateli, pepateli a piacere, quindi metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cottura il burro rimasto, i capperi, il limone rimasto sbucciato e tagliato a cubetti, il succo della marinata. Cuocete ancora per un paio di minuti. Versate la salsa ben calda sui filetti e servite caldi accompagnati da una fresca insalatina. Visto? Veloce, veloce!
Leggi anche: