Avete ricevuto un meraviglioso mazzo di rose ma sapete benissimo che avrà breve durata? Per farlo durare più a lungo ci sono molti trucchetti, però voglio suggerirvene uno che funziona alla grande: le vostre rose dureranno di più se ogni sera si taglierà un pezzetto di gambo. Il gambo, però, va tagliato diagonalmente con una lama molto affilata. Solo così la superficie a contatto con l'acqua sarà più estesa e le rose vivranno più a lungo. Poche gocce di candeggina aggiunte all'acqua dei vostri fiori recisi eviteranno che marcisca e prolungherà la loro vita. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole sfilettate, 80 gr. di burro, un cucchiaio di capperi, 2 limoni, sale e pepe.
Salate e pepate i filetti, irrorateli con il succo di un limone e lasciateli insaporire per 30 minuti circa. In una padella fate sciogliere la metà del burro, unite i filetti e cuoceteli per 3 o 4 minuti per parte. Salateli, pepateli a piacere, quindi metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cottura il burro rimasto, i capperi, il limone rimasto sbucciato e tagliato a cubetti, il succo della marinata. Cuocete ancora per un paio di minuti. Versate la salsa ben calda sui filetti e servite caldi accompagnati da una fresca insalatina. Visto? Veloce, veloce!
Leggi anche:
Se ami l'arte, la storia e ti piace mangiare i dolci a base di nocciole…
Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…
Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…
Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi
Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…
Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…