Per chi si diletta a fare marmellate, ripropongo oggi un consiglio frutto dei miei lunghi anni di esperienza: se la marmellata si cristallizza, vuol dire che è stato utilizzato troppo zucchero. Fatela allora cuocere di nuovo aggiungendo il succo di un limone. Se continua a “bollire” nel barattolo, significa che è stata bollita troppo poco ed è rimasta troppa acqua. Provate a cuocerla di nuovo più a lungo. Se trovate invece della muffa nella superficie della marmellata, non buttatela: basta togliere lo strato di muffa e ricoprire la marmellata con un liquore, Rum, oppure Brandy. E dopo aver suggerito il modo migliore per ottenere un’ottima confettura, ecco qui la ricetta:
Ingredienti: 3 kg di prugne, 1,3 kg di zucchero, un limone spremuto.
Lavate, snocciolate e tagliate a pezzi le prugne, mettetele in una pentola a doppio fondo e sul fornello a fuoco basso. Fatele cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete lo zucchero e il succo del limone, girando spesso perché non si attacchi. Dopo una mezz’ora circa, macinate nel mixer. Continuate a farla bollire fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza. Invasate ancora calda in vasetti perfettamente sterilizzati. Capovolgeteli per una decina di minuti e coprite con un canovaccio. Appena i barattoli si saranno raffreddati, riponete in un luogo buio e asciutto.Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…
Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi
Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…
Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…
Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …
Fermare il 19 vuol dire semplicemente ridurre i km di ferro per il TPL nella…