Questa settimana vi suggerisco come riciclare alcuni avanzi di cucina: vi è avanzato un po' di pane? Trasformatelo in un gustoso antipasto. Tagliate il panino a metà, cospargetelo con olio d'oliva, aggiungete uno strato di olive nere sminuzzate, formaggio a pasta filante, prosciutto cotto, pepe e sale. Copritelo con l'altra metà e avvolgetelo in carta d'alluminio. Infilatelo in forno caldo per circa dieci minuti. Buonissimo! Un'altra idea è la pizza finta: tagliate alcune fette sottili di pane, disponetele in una teglia, aggiungete pomodoro a pezzetti, mozzarella, origano, sale e un filo d'olio. In forno per 180° per circa dieci minuti. E a tavola?
Pasta alla contadina
Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di mezze maniche, 400 gr. di patate, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di basilico, 200 gr. di pomodori maturi, 3 foglie di salvia, 5 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Mettete l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire leggermente lo spicchio d'aglio, la salvia, i pomodori tritati e insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete la salsa a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete, infine, il basilico a pezzetti. Sbucciate le patate, tagliatele a fette. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, aggiungete le patate, la pasta e fate cuocere. Scolate la pasta e le patate al dente, condite con la salsa di pomodoro e servite calde. Visto? Veloce, veloce!
Le misure principali contenute nell'ordinanza firmata dal Sindaco Gualtieri
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