Come riconoscere la qualità delle noci e torta di mandorle
La ricetta settimanale di Donna Assunta è torta di mandorle. Nella rubrica, come sempre, anche consigli casalinghi
Avete comprato delle noci scoprendo che sono semivuote e insapori? Prima di acquistarle, provate ad aprirne una. Dovete sapere che la qualità non dipende dalle dimensioni ma dal colore del guscio, più è chiaro, più è pregiato. E a tavola?
Torta di mandorle
Ingredienti: 100 gr. di mandorle sgusciate, 5 uova, 40 gr. di burro, più quello da usare per lo stampo, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di farina, un bicchiere di latte, un pizzico di sale.
Fate bollire il latte con le mandorle sgusciate e finemente tritate. A parte, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro, unite la farina e, dopo un istante, il latte con le mandorle e lo zucchero. Fate bollire e poi spegnete. Lasciate intiepidire, poi aggiungete i tuorli uno per volta. Subito dopo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate a 160° per 30 minuti circa. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.