Come riuscire a stirare bene e i cornetti di mortadella di Donna Assunta
di Donna Assunta Di Marzio
Il tempo che si perde nello stendere con cura il bucato è tutto recuperato nella fase di stiraggio, perciò abbiate cura di tirare bene bene le maniche e di aprire i polsini delle camicie. Tutto ciò che riuscite a stendere verticalmente, con le mollette, senza pieghe, si stirerà in un attimo. Sbattete con energia gli asciugamani per far rialzare la spugna. Per evitare, poi, che il ferro si attacchi ai tessuti inamidati, passatelo sopra un foglio di carta cosparso di sale fino. E a tavola?
Cornetti di mortadella
Ingredienti: 8 fette di mortadella, 300 gr. di ricotta, 300 gr. di mascarpone, sale, pepe e noce moscata.
In una ciotola lavorate con la frusta elettrica la ricotta, il mascarpone, noce moscata, sale e pepe. Introducete la crema ottenuta in una sacca da pasticciere con la bocchetta a stella. Avvolgete a cono le fette di mortadella e chiudete lateralmente con gli stecchini. Farciteli con la crema che avete precedentemente preparato e sistemateli su un letto di insalatine miste. Spolverizzate la crema in superficie con delle noci tritate. Tenete in frigo fino al momento di servire. Potrete prepararli in anticipo, sarà un gustoso antipasto. Visto? Veloce, veloce!
Leggi anche: