Giovani talenti, futuri chef, maître e addetti al ricevimento si sono confrontati con entusiasmo e voglia di crescere in occasione del IV Concorso Nazionale Caroli Hotels. Il concorso è rivolto agli Istituti Professionali – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera d’Italia e dedicato ai fondatori della catena Caroli Hotels nata nel 1965 nel Salento, con i Premi Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese, Mario Caputo e Maria Domenica Caroli.
Dal 14 al 17 marzo sono giunti a Gallipoli, presso l’Ecoresort Le Sirenè, circa ottanta allievi del quarto e quinto anno degli indirizzi di Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita e Accoglienza Turistica di ventinove Istituti Alberghieri provenienti da tutta Italia, tra cui l’IPSSAR UgoTognazzi di Velletri, che ha partecipato al concorso con gli allievi Luca Viselli (Cucina) e Fabiana Gentile (sala e vendita), classificandosi al primo posto nelle due categorie in gara. Oltre al Lazio hanno partecipato anche Istituti Alberghieri dal Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Marche, Abruzzo, Liguria, Campania, Calabria e 11 scuole pugliesi. L’iniziativa è nata dall’idea della famiglia Caroli-Caputo di individuare e premiare gli studenti più validi sul territorio nazionale, dando loro l’occasione di distinguersi fin da giovani.
Tutti i ragazzi, infatti, suddivisi in squadre di quattro o cinque persone di scuole diverse hanno dato prova delle proprie abilità sul campo. Nella categoria di concorso Enogastronomia, dove si sono cimentate 7 squadre, gli studenti hanno realizzato un piatto il cui ingrediente principale era la cozza all’interno del paniere di prodotti tipici pugliesi messi a disposizione. Nella categoria Servizi di sala e vendita, i cinque team in gara hanno preparato un piatto il cui ingrediente principale selezionato dal paniere era il gamberone, utilizzando la tecnica flambé e si sono occupati del servizio del piatto, di illustrare le caratteristiche del vino abbinato e di allestire un centrotavola per esaltare le caratteristiche della ricetta proposta. Infine le sei squadre in competizione nella categoria Accoglienza turistica hanno elaborato un itinerario turistico nel Salento, della durata di 5 giorni, per una trentina di adulti di un’associazione culturale interessati ai mercatini di Natale e presepi viventi, dal 22 al 26 dicembre 2018 e ne hanno esposto una parte in inglese. Il concorso è stato occasione di formazione, scambio interculturale, conoscenza del territorio e delle materie prime, attraverso l’utilizzo di ingredienti tipici del luogo e il contatto con realtà produttive di riconosciuta qualità.
Tanti complimenti agli studenti dell’I.P.S.S.A.R “Ugo Tognazzi” che, ancora una volta e come spesso accade si distinguono per la loro bravura, professionaltà e competenza, a tutti i loro docenti che con il lavoro quotidiano ed instancabile aiutano gli alunni nel loro percorso di crescita ,alla Vice Preside, Prof.ssa Scilla Reali che ha accompagnato i due alunni in questa magnifica esperienza e alla Dirigente scolastica che investe nell’Istituto e crede fortemente nelle eccellenze del Tognazzi! Bravi Tutti!
Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…
Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…
Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi
Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…
Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…
Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …