Confettura ai pomodori verdi e i consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è confettura ai pomodori verdi. Nella rubrica, come sempre, anche preziosi consigli casalinghi
È arrivata l’ora di riporre tutti gli attrezzi da mare: cuffia, pinne, maschera, salvagente, ecc, ecc. Metteteli a bagno con acqua e aceto, poi sciacquateli con acqua e shampoo per capelli. Lasciateli asciugare perfettamente, poi spolverizzateli con il talco per evitare che si incollino l’uno all’altro. E a tavola?
Confettura ai pomodori verdi
Ingredienti: un kg di pomodori verdi, un limone non trattato, 750 gr. di zucchero.
Lavate e tagliate a pezzi i pomodori, senza togliere i semi. Irrorateli con lo zucchero. Lavate e tagliate a minuscoli pezzi il limone, mescolandolo ai pomodori e lasciate marinare per una notte. Il mattino dopo passate tutto in un colino, raccogliete il succo e fatelo ridurre un po’ sul fuoco. Frullate grossolanamente i pomodori, unite il tutto e completate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza. Versate in vasetti sterilizzati, capovolgendoli per una decina di minuti. Subito dopo riponete la confettura in luoghi bui e asciutti. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.