Conserva di lenticchie e i preziosi consigli di Donna Assunta

La ricetta settimanale di Donna Assunta è conserva di lenticchie. Nella rubrica, come sempre, anche preziosi consigli casalinghi

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

C’è sempre il problema degli abiti e giacche che scivolano dalle stampelle e finiscono per accartocciarsi sul fondo dell’armadio. Finalmente ho trovato la soluzione: all’estremità degli attaccapanni ho attaccato un pezzo di feltro adesivo, quello che si applica sotto le sedie perché non facciano rumore, che impedisce agli abiti di cadere e ti fa risparmiare inutili stirature. A tavola, invece, questa settimana darò un consiglio sulla conservazione delle lenticchie.

Conserva di lenticchie

Preparazione: lessate 500 gr. di lenticchie in acqua fredda per 20 minuti dall’ebollizione, poi salate. Stufate 300 gr. di bietole a striscioline con uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 500 gr. di polpa di pomodoro e proseguite per 15 minuti. Aggiungete le lenticchie scolate, conservando il liquido di cottura, pepate e continuate per altri 10 minuti. Disponetele in 8 vasi da 250 gr., versatevi il liquido di cottura, chiudete e fate raffreddare. Si conservano per 3 o 4 mesi. Visto? Veloce, veloce!

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.