Categorie: Rubriche

Conserviamo i profumi dell’estate

Care amiche, questo è il periodo in cui si conserva tutto: dalla verdura alla frutta e perché no’, anche i fiori. Vi insegnerò un piccolo trucco per essiccarli e farli rimanere belli come quelli che vediamo dal fioraio. Prendete i fiori che più vi piacciono, cospargeteli ancora freschi con un composto formato con dieci parti di farina di mais e tre di borace. Lasciateli coperti per due settimane, poi toglieteli e saranno belli come se fossero freschi. In questo periodo complice il gran caldo, molte rose stanno già sfiorendo, se non sono state trattate, raccogliete i petali, essiccateli e poi polverizzateli con un robot da cucina. Tenete questa polvere di rosa al riparo in un vasetto di vetro, al momento di fare le torte aggiungetene un pizzico e sentirete che bontà. Volete conservare bene l’anguria appena affettata? Poggiate sulla fetta tagliata una foglia di lattuga fresca e ben lavata, poi riponete in frigo. Siamo al momento della ricetta, che come al solito non vi farà perdere molto tempo in cucina ma sarà molto, molto saporita.

SCALOPPINE A MODO MIO
Per 4 persone:
8 fettine di vitello
100 gr di prosciutto cotto
8 fette di pane rustico raffermo, farina, marsala secco, olio, sale e pepe

Infarinate le fettine e rosolatele nell’olio, spruzzatele con il marsala che poi farete evaporare, salate e pepate. Tostate il pane e mettetelo in una teglia imburrata, alternandole con la carne. Distribuitevi sopra il prosciutto tritato, il fondo di cottura della carne, passate al forno a 180° per 6 0 7 minuti. Visto? Veloce, veloce.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Civitavecchia, cocaina dalla Spagna per 10 milioni: arrestato l’autista

L'operazione è avvenuta nel tardo pomeriggio di mercoledì al porto. Si tratta di 87 chili…

41 minuti fa

Dolci natalizi, nel Lazio regna la tradizione: NOCCHIATE per tutti | Qui Pandoro e Panettone costretti a cedere il primato

Se ti piacciono i dolci natalizi allora di certo non puoi non provare questa ricetta…

58 minuti fa

Incastrato su una roccia nel Lazio, si erge un BORGO particolarissimo | Qui storia e tradizione creano un mix esplosivo: da non perdere

Quest'incredibile borgo del Lazio ha conquistato perfino Re Carlo d'Inghilterra: è proprio vietato perderselo. Panorami…

4 ore fa

Pupazze, questo è il dolce più AMATO nel Lazio | Non è scontato trovarlo ma qui è un’istituzione: dopo non ne farai più a meno

Se assaggi le vere e autentiche pupazze poi non vorrai mangiare nessun altro dolce italiano,…

14 ore fa

Amar Kudin, l’ultimo saluto al poliziotto tragicamente scomparso: folla commossa tra Roma e Treviso

Dalle 9 del mattino è stato un continuo andirivieni che ha unito ufficiali di polizia,…

16 ore fa

Ora si travestono da ANIMALI | Purtroppo questa è la truffa più ignobile di Novembre: li riconosci da questa impronta

Fai attenzione alla nuova truffa. Negli ultimi giorni sta salendo sempre di più il numero…

17 ore fa