Se vi piace coltivare l'orto ma non sapete dove riporre le sementi, fatevi regalare da qualche negozio delle scatole di cartone con i divisori che contengono, per esempio, i calzini. In ogni divisorio potrete raggruppare le diverse sementi. In questo periodo tra le tante verdure sui banconi del mercato abbiamo anche i cardi. Provate ad assaggiarli cotti al vapore e conditi con una salsa a base di olio, pinoli e prezzemolo. Oltre a essere buoni, sono ricchi di vitamina C, particolarmente benefica nella stagione invernale. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: un kg di patate a pasta gialla, 2 uova, un tuorlo, 70 gr. di parmigiano grattugiato, un ciuffetto di prezzemolo, pangrattato, farina, una mozzarella, una bustina di zafferano, un bicchiere di latte, olio di semi di arachide, sale.
Cuocete le patate, sbucciatele e riducetele a purè. Mescolate il purè con i parmigiano, la mozzarella a dadini, il tuorlo e l'uovo intero, lo zafferano sciolto nel latte, il prezzemolo tritato e il sale. Versate il composto sulla spianatoia lasciandolo intiepidire. Prelevate un quantitativo della grandezza di una noce e, con le mani inumidite, formate delle crocchette rotonde. Passate nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo. Servite bollenti accompagnandole con una insalatina di stagione. Visto? Veloce, veloce!
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