Cucina e consigli: la magia del limone

di Donna Assunta Di Marzio

Per chi ha la fortuna di avere una pianta di limone in casa deve sapere che i frutti non servono solo per uso alimentare, ma sono capaci di fare veri e propri miracoli per la nostra salute e per la bellezza. Per chi ha i capelli grassi, consiglio di spremere il succo di un limone in un litro di acqua, da usare come soluzione nell'ultimo risciacquo. Per chi, invece, ha le unghie ingiallite dalla nicotina, è sufficiente metterle a bagno per 10 minuti ogni giorno nel succo di limone. Se, poi, con il vento gelato le vostre labbra si screpolano, vi suggerisco di spalmare con succo di limone e glicerina miscelati in parti uguali. Se, infine, avete bisogno di qualche goccia di succo di limone, ma non volete sprecarne uno intero, pungetelo con una forchetta e poi spremete ciò che vi serve dai fori.

E per rimanere in tema, la ricetta di questa settimana sarà la TORTA AL LIMONE.

Ingredienti: 250 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di zucchero, 4 uova, 2 limoni grandi grattugiati, un pizzico di sale, 250 gr. di farina, 150 gr. di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 250 gr. di zucchero a velo per la glassa.

Lavorare il burro a crema e aggiungere lo zucchero, le uova, il sale, la scorza di un limone grattugiato. Impastate farina e fecola alternate, 3 cucchiai di succo di limone, il lievito setacciato. Versate l'impasto in uno stampo imburrato a cerchio apribile, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50, 60 minuti. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo setacciato con 4 cucchiai di succo di limone e stenderla sulla torta fredda. Visto? Veloce, veloce.

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