Categorie: Rubriche

Gelato che passione

Appena arrivano i primi caldi, la cosa che di solito desideriamo di più per rinfrescarci è mangiare un bel gelato. Ebbene ci sono alcune cose da sapere prima di gustare in tranquillità un buon gelato.
I gelati vengono preparati con il latte anche condensato o in polvere, con panna, uova (spesso congelate) e zucchero.
Al composto di base si aggiungono, a seconda del gusto che si vuole ottenere, ingredienti diversi, come frutta, cacao, o altro.
Il gelato industriale contiene più aria, quasi fino all’ottanta per cento, sono inoltre permessi stabilizzanti ed emulsionanti così da permettere che si mantenga senza guastarsi, sono inoltre previsti degli antibatterici, per impedire lo sviluppo di batteri. Il gelato artigianale a casa, può essere conservato nel congelatore, ad almeno 15 gradi solo per una settimana, quello industriale fino alla data di scadenza. Se nel gelato notate mescolanza di colori o alterazioni della forma, vuol dire che è stata interrotta la catena del freddo. Va tenuto poi presente che un gelato ad esempio, al gusto di frutta ne contiene una minima dose o è addirittura aromatizzato. Invece un gelato alla frutta, ne ha una percentuale non inferiore al 15%. Il gelato industriale deve riportare un'etichetta, in modo da poter controllare l’impiego di additivi e di grassi vegetali come olio di palma e di cocco. Un buon gelato in ogni caso, deve essere soffice e cremoso e non deve presentare ghiaccio o colorazioni artificiali.
Spero di avervi messo un po’ in guardia, ma solo per fare più attenzione a ciò che mangiamo e non per togliervi la voglia di mangiare un bel gelato.
Ed ora è il consueto momento della mia ricetta facile facile.

FRAPPE' AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI: 750 ml di latte, ½ vasetto di crema al cioccolato e nocciole, 4 palline di gelato al cioccolato, panna montata e cioccolato grattugiato.

Versate nel frullatore il latte, la crema al cioccolato e nocciole, e il gelato al cioccolato.
Azionate il frullatore amalgamando bene il tutto. Versate poi il frappè in bicchieri alti, agiungete una spruzzata di panna montata e un pizzico di cioccolato grattugiato, poi servite subito a tavola, e buon appetito. Visto? Veloce, veloce.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Alfonso l’hai combinata grossa, il posto è a rischio | L’eliminazione di Helena ha fatto storcere il naso a tutti: chiusura anticipata in vista

Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …

2 ore fa

Roma. Tram 19, petizione online per chiedere il ripristino della Tramvia lungo Viale Ottaviano fino a Piazza Risorgimento

Fermare il 19 vuol dire semplicemente ridurre i km di ferro per il TPL nella…

4 ore fa

Cecapreti ciociari, questi sono IDEALI per il pranzo della domenica | Invita pure chi ti pare, il bis è garantito

Se sei alla ricerca di una ricetta che faccia contenti tutti, allora dovresti assolutamente provare…

5 ore fa

Roma-Genoa 3-1: sesta vittoria consecutiva casalinga

Botta e risposta Dovbyk-Masini nel primo tempo, El Shaarawy e un autogol di Leali chiudono…

13 ore fa

Rieti, la Regione presenta le opportunità 2025 per le Piccole Medie Imprese del Lazio

Quattro bandi a sostegno delle imprese del territorio: "Voucher Expo Osaka", "Voucher digitalizzazione PMI", "Valore…

14 ore fa

Hai perso il lavoro? Nessun problema: il Governo Meloni pensa a tutti | 800€ al mese per ben due anni, altro che Gratta e Vinci

Se hai perso il lavoro non disperarti, mentre ne cerchi uno nuovo puoi avere centinaia…

15 ore fa