Dovete sapere che spesso nei sottovasi si deposita molta acqua e alla lunga si formano delle brutte incrostazioni di calcare. Le potrete eliminare lasciando i sottovasi per un’intera notte immersi in acqua e aceto. Al mattino sciacquateli strofinando energicamente. E a tavola?
Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di patate, 500 gr. di zucchine, 150 gr. di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di pangrattato, 90 gr. di pesto, 4 decilitri di brodo vegetale, 30 gr. di farina, olio extravergine di oliva, sale.
Scaldate tre cucchiai di olio in un pentolino, unite la farina e fatela dorare, mescolando bene. Versate il brodo caldo, salate e cuocete per 5 minuti, mescolando sempre. Spegnete e unitevi il pesto. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola di acqua fredda. Lavate le zucchine, fatele a rondelle e salatele. Scolate le patate e conditele con pochissimo sale. Ungete di olio una teglia, spolverizzatela con un po’ di pangrattato, sistemate le verdure in posizione verticale, alternandole e sovrapponendo leggermente le fettine. Spolverizzatele a mano a mano con il parmigiano grattugiato. Distribuite sulla preparazione il pesto, cospargete con il parmigiano e il pangrattato rimasti, mettete un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per circa un’ora. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
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