Categorie: Cucina

Haselburg a Castel Flavon, sui tetti di Bolzano dallo chef Mattia Baroni

Una delle certezze che abbiamo quando torniamo a Bolzano è cenare a Castel Flavon nel ristorante Haselburg, dove i sapori delle pietanze, i profumi dei vini, l’eleganza e la storia del castello, il panorama incredibile sopra i tetti di Bolzano sono sempre un’occasione da rinnovare. Un’atmosfera da favola accompagnata da una cordialità impagabile. Lo chef Mattia Baroni, i titolari  Andreas Amort e Gerhard Stecher vi accompagneranno in una scoperta del gusto e della raffinatezza guardando la notte stellata, se andrete a cena, e ammirando Bolzano ai vostri piedi. Lo chef Baroni, mancato ingegnere per destino, per la sua cucina si ispira ai contrasti, alla ricerca e a un tocco di modernismo attraverso una selezione di materie prime di qualità, alla produzione etica delle medesime, con uno sguardo di rilievo alle tecniche gastronomiche sempre in continua evoluzione.

Un ristorante gourmet che propone anche una interessante offerta banchettistica, in perfetta armonia con la suggestiva location.  In rassegna alcuni dei piatti più apprezzati durante il periodo estivo: Erbe, fiori di campo, noci e miele acido, la Tartara di manzo con peperoni dolci e piccanti, melanzana, menta e aglio nero, l' “Incendio d’autunno” – Cervo, fragole di bosco e topinambur, la Costa di vitello Castel Flavon con salsa di barbecue e cavoli e il Croccante di maialino “Il Cochinillo” con pak choi e tè nero di kombucha.

Ristorante Haselburg a Castel Flavon

Mariagloria Fontana

Scrittrice e giornalista. Laurea magistrale in Storia e Critica del Cinema. Consegue il Master in Giornalismo e Comunicazione Pubblica all'Università di Tor Vergata di Roma. Nel 2017 pubblica il suo primo romanzo "La Ragione era Carnale" (Armando Curcio editore). Ha scritto per "Il Fatto Quotidiano", "MicroMega", "Viaggi del Corriere della Sera", "Huffington Post", "Affaritaliani". È stata fondatrice e direttrice del sito femminile di costume "Le città delle donne". Ha un programma di libri, "Affari di libri", in cui intervista gli scrittori in onda sulla emittente radiotelevisiva "Radio Radio".

Post recenti

Torta light dei VIP, questa la possono mangiare tutti, anche chi è a dieta | Si prepara con un solo ingrediente: da leccarsi i baffi

Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…

10 ore fa

Minestrone, se lo prepari MAI usare questi alimenti | Rischi grosso per la salute e non lo sapevi: ora non hai più scuse

Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…

13 ore fa

Roma Quarticciolo. Fuggono alla vista dei Carabinieri, nell’auto abbandonata rinvenuti 103 gr di cocaina

Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi

15 ore fa

Cattivi odori, ora te ne sbarazzi col rimedio di Nonna Lina | I profumatori li metti da parte, sono inutili

Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…

15 ore fa

Chiamato anche il Paese del PAPA, è un borgo dalle bellezze mozzafiato | Nel Lazio è la meta invernale per eccellenza

Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…

18 ore fa

Alfonso l’hai combinata grossa, il posto è a rischio | L’eliminazione di Helena ha fatto storcere il naso a tutti: chiusura anticipata in vista

Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …

21 ore fa