I consigli di Donna Assunta e a tavola pollo all’aglio
di Donna Assunta Di Marzio
Quando lessate i fagioli, per non farli spellare, ricordatevi di lasciarli nell'acqua di cottura finché saranno ben freddi; solo allora scolateli e conditeli a piacere. Se avete delle patate che stanno tirando fuori germogli e non fate in tempo a consumarle, sbucciatele, lavatele, asciugatele bene bene , tagliatele a mo' di patatine fritte e congelatele nell'apposito sacchetto. Quando avrete voglia di consumarle, basterà gettarle nell'olio bollente della padella. Saranno pronte in un lampo! E a tavola?
Pollo all'aglio
Ingredienti per 6 persone: un pollo di un kg e mezzo circa, una testa d'aglio, 40 gr. di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Tagliate a pezzi il pollo, lavatelo e asciugatelo bene. Mettete sul fornello un tegame dal fondo pesante, fatevi scaldare il burro e l'olio, mettetevi i pezzi di pollo salati e pepati. Fateli rosolare a fuoco vivace finché saranno orati da entrambe le parti. Aggiungete gli spicchi d'aglio con la loro "camicia". Mescolate, coprite il tegame e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Con un cucchiaio eliminate una parte del grasso del fondo di cottura. Aggiungete il vino bianco e portate a termine la cottura a fuoco dolce con il tegame coperto per 30 minuti circa. Un minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungete il prezzemolo ben tritato. Visto? Veloce, veloce!