I consigli di Donna Assunta e l’arrosto di maiale all’arancia
di Donna Assunta Di Marzio
Quante volte abbiamo rinunciato a spostare un quadro da una parete all'altra perché sotto il quadro sono rimasti dei segni? Meglio prevenire: quando appendete un quadro alla parete, sul retro della cornice (ai quattro angoli) incollate un feltro di quelli che si mettono sotto le sedie. Circolando l'aria eviterà i segnacci sui muri. E' arrivato il momento di mettere via i tappeti (dopo averli fatti lavare), prima di arrotolarli stendete sopra i fogli di un quotidiano. Si conserveranno meglio e terranno lontane le tarme. E a tavola?
Arrosto di maiale all'arancia
Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di lonza di maiale, 4 arance, 2 cipolle, 2 foglie di alloro, farina, un bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Legate la lonza con uno spago, spolverizzatela di sale e pepe e passatela nella farina. In una pentola mettete l'olio, le foglie di alloro e giratela per farla rosolare in modo uniforme. Bagnate con il vino e fate evaporare. Tagliate a fettine le cipolle e una delle due arance unitele alla carne. Spremete l'altra arancia rimasta e irrorate la lonza. Coprite la pentola e fate cuocere a fiamma molto bassa per un'ora circa, girandola spesso. Se dovesse asciugarsi troppo la salsa, aggiungete il succo di un'altra arancia. A fine cottura tagliate a fette e servite ben caldo, contornato dalle cipolle e dalle arance e irrorato con il fondo di cottura. Visto? Veloce, veloce!