I consigli e la ricetta di Donna Assunta Di Marzio
di Donna Assunta Di Marzio
Siete andati a funghi e non riuscite a togliere le macchie dai vostri abiti? Facile, si espongono al sole e poi si lavano i capi come al solito. Tra i bei ricordi dei picnic, annoverate anche qualche macchia di resina? L'alcol è il vostro alleato. Tamponate le macchie dal rovescio. E a tavola?
Pollo alla birra
Per 4 persone: un pollo da un chilo circa, 7 dl di birra chiara, una cipolla, una noce di burro, 2 cucchiai di olio extravergine, due foglie di alloro, sale e pepe.
Tagliate a pezzi il pollo, sciacquatelo bene, poi asciugtelo. Affettate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso con l'olio e il burro. Unite il pollo e fatelo dorare su tutti i lati. Versate la birra nella padella, salate, pepate e aggiungete le foglie di alloro. Coprite e proseguite la cottura per 50 minuti circa o finché la carne sarà tenera e la birra completamente evaporata. Portate a tavola ben caldo, accompagnato da un ottimo purè. Visto? Veloce, veloce.