Siamo tutte in fermento per la preparazione del cenone di fine anno. Per questo volevo darvi qualche sugerimento sulla cottura dello zampone e del cotechino, purché non siano precotti. Il cotechino e lo zampone, devono cuocere in un'ora e 45 minuti se il loro peso non supera i 500 gr. Se pesano 1000 gr. circa richiedono una cottura di due ore. Per la cottura delle lenticchie, il tempo di cottura è soggettivo. Consiglio però di lavarle, ma non di metterle a bagno. In questo periodo stiamo usando molto il mixer per tritare le spezie che serviranno per insaporire i nostri cibi. Se non sapete come eliminare il "profumo" prima di riutilizzarlo, sarà sufficiente macinare un po' di zucchero e gli odori scompariranno. E a tavola?
POLLO ALL'ARANCIA
Ingredienti: un pollo intero, 200 ml. di succo d'arancia, il succo di un limone, la scorza di un'arancia, qualche rametto di timo e rosmarino, un cucchiaino di paprica, uno spicchio di aglio, sale e pepe.
In una padella antiaderente, fate rosolare il pollo a pezzi per 6 o 7 minuti circa girandolo spesso. In una ciotola mescolate il succo d'arancia e quello del limone, la scorza tagliata a filettini, il rosmarino, il timo , la paprica, l'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Versate il tutto sul pollo, quindi proseguite la cottura in forno per cinquanta minuti circa in forno caldo a 200°e Buon Anno a tutti voi! Visto? Veloce, veloce!
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