I rimedi della nonna
di Donna Assunta Di Marzio
Amiche, quando lessate le patate oppure cuocete la pasta, recuperate l’acqua e appena si intiepidisce immergete le mani, si manterranno morbidissime. Se avete anche voi come me una vecchia collana di avorio ingiallita perché non l’avete più indossata, basterà immergerla nel latte caldo o nel succo di un limone per farla tornare splendida. Volete sapere come si fa per togliere le macchie fatte con il pennarello sugli abitini dei vostri bimbi? Bagnate le macchie con del latte freddo e spargetevi sopra del sale fino, lasciate per pochi minuti, strofinate leggermente e vedrete i segni colorati scomparire come per magia. Sono sicura che la ricetta di questa settimana accontenterà molti palati.
TORTA DOLCE DI PATATE
Ingredienti per sei persone:
7oo gr di patate, 150 gr di zucchero, 3 uova,70 gr di mandorle tritate, burro e pangrattato per lo stampo.
Lessate le patate in acqua bollente per 25, 30 minuti, quindi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lavorate la purea ottenuta con le mandorle, lo zucchero e i tuorli uniti uno alla volta, per una decina di minuti; poi trasferite il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° 35 minuti circa. A fine cottura, lasciate freddare la torta prima di mangiarla. Sarà un dolce insolito, molto molto economico ma BUONISSIMO. Visto? Veloce,veloce.