Questa settimana vi insegnerò come si prepara il macerato di ortica. E’ un rimedio naturale molto efficace contro il ragnetto rosso e gli afidi delle piante.
Si prepara così: con le ortiche fresche sono necessari un litro di acqua e 100 grammi di ortica con foglie e gambi.
Naturalmente indossate dei guanti resistenti alle punture. Mettete acqua e ortiche dentro un secchio, lasciandole macerare per circa 5 giorni e girandole una volta al giorno. Poi filtratele e spruzzate la miscela sulle vostre piante. Se la lasciate macerare qualche giorno in più è ottima anche come fertilizzante.
Per 4 persone: un kg di trippa, 2 carote, una costa di sedano, 600 gr. di pelati, parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio, una cipolla, alloro, rosmarino, salvia, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.
Tritate le verdure, fatele soffriggere, unite il trito di rosmarino, alloro e salvia. Unite, poi, la trippa tagliata a listarelle, salate e mettete un po’ di peperoncino. Versate il vino, fate evaporare e infine aggiungete i pomodori pelati.
Cuocete per circa un’ora e mezza a fuoco bassissimo. A cottura ultimata, versate nelle scodelle, aggiungendo il parmigiano e un filo di olio.
Visto? Veloce, veloce!
di Donna Assunta Di Marzio
Se assaggi le vere e autentiche pupazze poi non vorrai mangiare nessun altro dolce italiano,…
Dalle 9 del mattino è stato un continuo andirivieni che ha unito ufficiali di polizia,…
Fai attenzione alla nuova truffa. Negli ultimi giorni sta salendo sempre di più il numero…
Sei curioso di conoscere quale sarà la prossima data in cui avverrà il pagamento dell'Assegno…
Se vuoi trovare lavoro subito, devi iscriverti a uno di questi corsi post diploma: sono…
I Carabinieri della Stazione di Olevano Romano hanno arrestato un uomo di 67 anni, residente…