Categorie: Eventi

Il Merano Award Selection Roma conquista la Capitale

Grande riscontro di visitatori e concreto interesse della stampa e degli esperti del settore per i due giorni del Merano Award Selection Roma, svoltosi nella splendida location dell’Acquario Romano. Il Merano Wine Award è il riconoscimento che viene attribuito ai vini che raggiungono un punteggio minimo di 88/100 quale marchio qualità certificata. L’alta qualità dei vini premiati, col Merano Wine Award, e le etichette presentate dalle aziende hanno reso l’evento un’esperienza sensoriale di assoluta eccellenza.

Vino e non solo: il programma è stato arricchito da show cooking con la partecipazione di chef stellati, dal Trentino Alto Adige alla Campania, e talk di approfondimento dedicato ai professionisti del settore vinicolo. Tra gli chef stellati, che hanno deliziato i presenti con le loro preparazioni, spiccano i nomi di Theodore Falser, del ristorante Johannesstube, Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta e Alfonso Caputo, del ristorante la Taverna del Capitano.

Ad inaugurare l’evento, domenica 27 Novembre, è stato il patron del Merano Wine Festival, Helmut Köcher con Franco Ricci della Federazione Italiana Sommelier; la giornata è poi proseguita con gli show cooking dello chef Simone Strano, executive chef del ristorante sense di Palazzo Montemartini e della Università della cucina mediterranea di Sorrento, condotta da Marco Rossetti, del blog “la Gola e il cucchiaio”.

Lunedì 28 Novembre, ad aprire la seconda ed ultima giornata è stato lo show cooking della sushi chef Agustina Clara Mazzetti; giornata poi arricchita dall’intervento di Acqua Filette, con Alessandro Scorsone sommelier AIS; dalla presentazione del libro dello chef Andrea Golino e dallo spazio dedicato al “panettone creativo”, una sfida tra cinque forni romani: Pane e Tempesta, I Santi Sebastiano e Valentini, Le Gruè, Nero Vaniglia e Bonci, e i loro panettoni gourmet abbinati e i loro panettoni gourmet abbinati a cinque vini selezionati a cura di THE WINE HUNTER, condotto da Silvia Grella, cake designer di fama internazionale.

Redazione

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