Categorie: Eventi

Il Merano Award Selection Roma conquista la Capitale

Grande riscontro di visitatori e concreto interesse della stampa e degli esperti del settore per i due giorni del Merano Award Selection Roma, svoltosi nella splendida location dell’Acquario Romano. Il Merano Wine Award è il riconoscimento che viene attribuito ai vini che raggiungono un punteggio minimo di 88/100 quale marchio qualità certificata. L’alta qualità dei vini premiati, col Merano Wine Award, e le etichette presentate dalle aziende hanno reso l’evento un’esperienza sensoriale di assoluta eccellenza.

Vino e non solo: il programma è stato arricchito da show cooking con la partecipazione di chef stellati, dal Trentino Alto Adige alla Campania, e talk di approfondimento dedicato ai professionisti del settore vinicolo. Tra gli chef stellati, che hanno deliziato i presenti con le loro preparazioni, spiccano i nomi di Theodore Falser, del ristorante Johannesstube, Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta e Alfonso Caputo, del ristorante la Taverna del Capitano.

Ad inaugurare l’evento, domenica 27 Novembre, è stato il patron del Merano Wine Festival, Helmut Köcher con Franco Ricci della Federazione Italiana Sommelier; la giornata è poi proseguita con gli show cooking dello chef Simone Strano, executive chef del ristorante sense di Palazzo Montemartini e della Università della cucina mediterranea di Sorrento, condotta da Marco Rossetti, del blog “la Gola e il cucchiaio”.

Lunedì 28 Novembre, ad aprire la seconda ed ultima giornata è stato lo show cooking della sushi chef Agustina Clara Mazzetti; giornata poi arricchita dall’intervento di Acqua Filette, con Alessandro Scorsone sommelier AIS; dalla presentazione del libro dello chef Andrea Golino e dallo spazio dedicato al “panettone creativo”, una sfida tra cinque forni romani: Pane e Tempesta, I Santi Sebastiano e Valentini, Le Gruè, Nero Vaniglia e Bonci, e i loro panettoni gourmet abbinati e i loro panettoni gourmet abbinati a cinque vini selezionati a cura di THE WINE HUNTER, condotto da Silvia Grella, cake designer di fama internazionale.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Diletta puoi andare, abbiamo scelto lei | La conduttrice si prende L’Isola dei Famosi: PROMOZIONE in casa Mediaset

Aumenta la concorrenza per Diletta Leotta per la conduzione de L'Isola dei Famosi. A Mediaset…

43 minuti fa

Tragico incidente stradale ad Artena: motociclista perde la vita

La notizia della tragica morte di Emanuele Talone si è rapidamente diffusa a Valmontone, dove…

1 ora fa

Torta light dei VIP, questa la possono mangiare tutti, anche chi è a dieta | Si prepara con un solo ingrediente: da leccarsi i baffi

Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…

14 ore fa

Minestrone, se lo prepari MAI usare questi alimenti | Rischi grosso per la salute e non lo sapevi: ora non hai più scuse

Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…

17 ore fa

Roma Quarticciolo. Fuggono alla vista dei Carabinieri, nell’auto abbandonata rinvenuti 103 gr di cocaina

Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi

19 ore fa