Il pollo con i peperoni, un must di ferragosto da Epos bistrot a Monte Porzio Catone
Protagonista indiscusso dell’attesissimo appuntamento con il Ferragosto è il Pollo con i peperoni, da leccarsi i baffi all’Epos Bistrot
Una giornata di festa in cui la cifra del suo successo è lo stare insieme condividendo a tavola deliziose pietanze tradizionali.
A Ferragosto è immancabile una gita fuoriporta
È Ferragosto, l’occasione per gli italiani di concedersi una gita fuoriporta o nella propria città carichi di euforia e di buon cibo, approfittando che il 15 agosto quest’anno cade di domenica. E come ogni Ferragosto che si rispetti, tornano le sue tradizioni enogastronomiche, dal salato al dolce. Grazie anche ai tanti chef che non aspettano altro di accogliere romani e non ai loro tavoli. Nella Capitale, protagonista indiscusso dell’attesissimo appuntamento è il Pollo con i peperoni, da leccarsi i baffi (e le dita, volendo, perché l’usanza vuole che si mangi con le mani).
Chi ha voglia di un pranzo lontano dal caos della città, ma a un passo da essa, c’è il ristorante in vigna “Epos Bistrot” dell’azienda vitivinicola di Poggio Le Volpi di Monte Porzio Catone. Domenica 15 agosto a pranzo, infatti, qui il protagonista assoluto della tavola sarà proprio il piatto della tradizione romano-laziale per eccellenza. Un piatto che si tramanda di generazione in generazione e di nonna in mamma proprio per l’appuntamento di metà agosto: il Pollo con i peperoni.
Pollo e peperoni
La versione di Epos, da leccarsi i baffi e le dita, perché il piatto andrebbe mangiato con le mani, è un pollo cotto a bassa temperatura, poi rosolato e ripassato nel sughetto di cottura ristretto dei peperoni. Ortaggio che viene abbrustolito e amalgamato con i pomodorini. È un’esplosione di sapori che evoca ricordi e sensazioni a noi tutti cari, da abbinare assolutamente a una bottiglia di Roma doc rosato.
Epos domina la tenuta del ‘patron’ Felice Mergè con affaccio privilegiato in vigna nel cuore dei Castelli Romani, a Monte Porzio Catone.
“Un raffinato dehors, con arredi semplici e minimalisti, dove poter gustare una cucina gourmand che deve essere per tutti. Una cucina schietta e gustosa, con prodotti del territorio, legati alla stagionalità”, spiega Rossella Macchia, appassionata conoscitrice della gastronomia e dell’enologia, e impeccabile padrona di casa.
Per prenotare: 06 9416641
Epos bistrot c/o Poggio Le Volpi
Via Fontana Candida 3, Monte Porzio Catone (RM)
Sito web: www.eposbistrot.it