Insalata arcobaleno e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è insalata arcobaleno. Nella rubrica, come sempre, anche preziosi consigli casalinghi
Un consiglio per chi vuole avere occhi riposati e splendenti. Bollite qualche rametto di rosmarino in mezzo litro di acqua. Filtrate e conservate in una bottiglia chiusa in frigorifero. Mattina e sera tamponate con questo liquido la zona intorno agli occhi. Ogni due giorni fate un impacco con compresse di garza imbevute nel liquido abbastanza freddo. E a tavola?
Insalata arcobaleno
Ingredienti per 4 persone: 8 patate di media grandezza, 4 uova, 2 pomodori, una manciata di olive denocciolate, un po’ di carciofini sott’olio, una decina di filetti di pomodori secchi, 2 scatolette di tonno sott’olio, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino a piacere.
Lessate le patate e rassodate le uova. Fatele raffreddare sotto l’acqua fredda. In un piatto ovale tagliate a spicchi le patate, le uova e i pomodori freschi. Mettete poi le olive, il tonno, i carciofini e i pomodori secchi. Potete aggiungere, volendo, qualche anello di cipolla di Tropea. Condite con olio, sale e peperoncino. Spolverate con basilico fresco. Coprite il piatto con la pellicola e tenete in frigo per una mezz’ora prima di consumarla. Meglio se preparata il giorno prima. Sarà più appetitosa! Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.