Categorie: Rubriche

L’Ogm

Veniva presentato così dalle aziende che lo promuovevano, ma dopo molti anni questa promessa non è stata mantenuta. Ci raccontavano che l'ambiente sarebbe stato più salubre, perchè non c'era bisogno di molti pesticidi, ma la realtà è molto diversa. In Brasile e in Argentina, per le piantagioni di soia, si usa il doppio dei pesticidi che normalmente si usano, anche in Cina per la coltivazione del cotone se ne usano in quantità industriali, con la conseguenza che su le nostre tavole arriverebbe una quantità maggiore di questi erbicidi. I coltivatori hanno investito nella tecnologia moderna pensando ai loro guadagni futuri, ma purtroppo per loro non è andata così. Quasi tutti i nostri semi sono geneticamente modificati, di tradizionali non se ne trovano quasi più, stanno quasi del tutto scomparendo alcune varietà di cereali. Dobbiamo proteggere i nostri semi perchè ormai è sempre più difficile trovarli. Torniamo a fare come i nostri avi che alla fine di ogni raccolto lasciavano delle piantine appositamente per poter avere delle sementi naturali. Come dire: Chi lascia la strada vecchia per la nuova…Ora veniamo alla consueta ricetta, e state tranquilli che non si tratta di una ricetta geneticamente modificata.

Fusilli con zucca e cipollotti:

per 4 persone: 350gr di fusilli 300 gr di zucca già pulita, 4 cipollotti, un cucchiaio di foglie di maggiorana, 50gr di ricotta dura, olio qb, sale e pepe. Riducete la zucca a dadini e dopo aver pulito i cipollotti fatene delle striscioline sottili, scaldate in una padella 5 cucchiai di olio, unite la zucca una presa di sale, e un mestolo di acqua bollente; cuocete il tutto coperto per 5 minuti. Aggiungete poi i cipollotti e continuate la cottura per altri 10 minuti. Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella con le verdure e unite la maggiorana una manciata di pepe e la ricotta ridotta in scagliette. Mescolate il tutto e poi servite…Buon Appetito…Visto, veloce, veloce!

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Torta light dei VIP, questa la possono mangiare tutti, anche chi è a dieta | Si prepara con un solo ingrediente: da leccarsi i baffi

Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…

4 ore fa

Minestrone, se lo prepari MAI usare questi alimenti | Rischi grosso per la salute e non lo sapevi: ora non hai più scuse

Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…

7 ore fa

Roma Quarticciolo. Fuggono alla vista dei Carabinieri, nell’auto abbandonata rinvenuti 103 gr di cocaina

Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi

9 ore fa

Cattivi odori, ora te ne sbarazzi col rimedio di Nonna Lina | I profumatori li metti da parte, sono inutili

Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…

9 ore fa

Chiamato anche il Paese del PAPA, è un borgo dalle bellezze mozzafiato | Nel Lazio è la meta invernale per eccellenza

Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…

12 ore fa

Alfonso l’hai combinata grossa, il posto è a rischio | L’eliminazione di Helena ha fatto storcere il naso a tutti: chiusura anticipata in vista

Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …

15 ore fa