Non è detto che le cipolle che germogliano debbano necessariamente finire nella spazzatura, interratele, (anche in vaso) e presto avrete nuove cipolle da consumare fresche o mantenere, poi, per l'inverno. E' anche il momento di cercare da un vivaista piantine di erba cipollina. Crescerà facilmente sui balconi, oppure sui davanzali ben esposti al sole. Le sue foglie, tritate finemente, daranno un sapore più delicato di quello della cipolla, ma altrettanto gradevole per frittate, salse e insalate. E a tavola?
Cipolle ripiene con verdure
Per 4 persone: 4 cipolle bionde non troppo grosse, 2 zucchine, una patata, un peperone rosso, un peperone giallo, un mazzetto di reba cipollina, olio, sale.
Sbucciate le cipolle e cuocetele intere in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e fatele intiepidire. Pulite tutte le verdure, riducetele a tocchetti e cuocete coperte in una padella con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un mestolo di acqua per 15 minuti circa. Tagliate le cipolle a due terzi dall'altezza, svuotatele parzialmente, tritate grossolanamente la polpa ricavata e aggiungetela alle verdure in cottura. Riempite le scodelline di cipolle con le verdure cotte, spolverizzate con erba cipollina e servite a piacere con scaglie di parmigiano. Visto? Veloce, veloce.
Non l'avresti mai immaginato ma questo alimento contiene davvero tantissima vitamina B. Se ne sei…
Ballando con le Stelle sta entrando nel vivo ma sabato è accaduto un incidente che…
Non era la prima volta che l’uomo prendeva di mira "Pianeta Outlet". Gli inquirenti hanno…
La città della Cripta è un vero e proprio tesoro, custodito nel cuore della regione…
Il femminicidio di Giulia Cecchettin ha scosso l’opinione pubblica, ma non basta la commozione. Serve…
Una notizia molto importante ha caratterizzato una delle ultime puntate di Verissimo. Silvia Toffanin era…