La scienza è sicura, questo cibo può provocare ictus | Stanne sempre alla larga: si trova in tutti i supermercati

Cibo-ictus-prevenzione

Cibo (fonte Ilquotidianodellazio) - Ilquotidianodellazio.it

Non assumere questo alimento perché secondo alcune ricerche aumenta la probabilità di un ictus. Vediamo di che ingrediente si tratta…

Tendiamo troppo spesso a sottovalutare quanto sia importante l’alimentazione nella prevenzione delle malattie. In realtà è fondamentale perché il cibo ha un’influenza sulla nostra salute e può farci stare meglio o peggio a seconda della qualità, dei nutrienti e fi tutto ciò che scegliamo di introdurre nel nostro corpo.

In realtà anche nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, avere una corretta alimentazione è fondamentale. Mangiare pochi grassi, carne in quantità moderata e nutrirsi principalmente di prodotti vegetali è fondamentale per mantenere il più bilanciata possibile la dieta e prevenire l’insorgere di diverse patologie.

Se il tutto viene combinato anche con una buona dose di sport, il risultato finale è ancora più incredibile. L’ictus è attualmente, secondo le stime mondiali, una delle principali cause di mortalità e invalidità a livello non solo nazionale ma anche internazionale. Per questo motivo, è importante fare prevenzione.

Cambiare le abitudini alimentari può realmente salvarci anche se gli effetti saranno sempre e solo a lungo termine. Scopriamo quale alimento aumenta le probabilità di avere un ictus: è in tutti i supermercati.

Dieta per la prevenzione dell’ictus

Alimentarsi nel modo corretto è fondamentale per ridurre i rischi di un ictus e anche scongiurare la probabilità di averlo. Una cosa importante è quella di seguire la dieta mediterranea che è ricca di nutrienti e antiossidanti. Questi sono fondamentali per l’ossigenazione del corpo ed è ottima per il miglioramento della salute cardiovascolare.

L’alimentazione fa parte di quella che si chiama prevenzione primaria e secondaria. Questa è fondamentale nel caso in cui si rischi una recidiva. Inoltre, l’alimentazione è fondamentale se si vuole migliorare la qualità della propria vita e aiuta in momenti cruciali. Ci sono degli alimenti in particolare che andrebbero ridotti o addirittura eliminati proprio per scongiurare il rischio di ictus.

Cibo-ictus-prevenzione
Cibo (fonte Ilquotidianodellazio) – Ilquotidianodellazio.it

Alimenti sconsigliati

Secondo il centro di Medici Biologica ci sono degli alimenti che se assunti in quantità molto elevate contribuiscono ad aumentare il rischio di avere un ictus o una recidiva. Si tratta di alcuni alimenti che fanno male alla pressione o al sistema circolatoria in generale.

Tra questi troviamo tutti i prodotti ricchi di sale che sono dannosi perché aumentano la pressione sanguinea. Poi troviamo anche i grassi saturi che alzano i livelli di colesterolo cattivo. Infine, anche le carni lavorate fanno male.