Linguine con le fave e i consigli di Donna Assunta
La ricetta della settimana di Donna Assunta è linguine con le fave. Nella rubrica, come sempre, preziosi consigli casalinghi
In questo periodo le patate che abbiamo in casa stanno facendo i germogli. Se non fate in tempo a consumarle tutte, invece di gettarle, fate in questo modo: sbucciatele, lavatele, asciugatele bene, tagliatele a mo’ di patatine fritte e congelatele in un apposito sacchetto. Quando ne avrete voglia, saranno pronte. Basta friggerle ancora surgelate in abbondante olio caldo. E a tavola?
Linguine con le fave
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di linguine, 400 gr. di fave sbucciate, mezza cipolla, poco brodo, 3 cucchiai di olio di oliva, 60 gr. di burro, sale e pepe. Scaldate l’olio in un tegame, tritate la cipolla e fatela soffriggere molto lentamente, aggiungete le fave, un mestolo di brodo, salate pepate e completate la cottura. Lessate in abbondante acqua salata le linguine, scolatele al dente e versate nel tegame dove state cuocendo le fave. Mescolate bene, bene, spolverizzate con pecorino (facoltativo) e servite in tavola ben calde. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.