La gara mondiale itinerante di ‘Gelato World Tour’ si è tenuta dal 3 al 5 maggio a Roma, sulla terrazza del Pincio.
Si è trattato di un evento organizzato da Carpigiani Gelato University e Sigep, per diffondere la cultura del gelato.
Il tour non si esaurirà nei confini della Capitale, perché saranno infatti 8 città in 5 continenti ad ospitare la manifestazione: oltre Roma, anche Valencia, Chicago, Dubai, Shangai, San Paolo, Sydney e Berlino.
16 gelatieri si sfideranno ad ogni tappa.
La classifica la faranno gli assaggiatori seriali e amanti del gelato, affiancati da una giuria professionale.
I primi tre classificati otterranno la possibilità di rappresentare l’Italia alla finale della gara, che si disputerà a Settembre 2014 sul lungomare di Rimini.
A Roma, tra gli altri partecipanti, c’era anche Mario Serani, storico gelatiere di Antrodoco, in provincia di Rieti.
Figlio d’arte (il padre, Bruno, e la madre, Pierina, sono nel settore dal 1971), Serani ha già ottenuto grandi riconoscimenti per la qualità del suo gelato, tra cui il famoso gusto noto ai reatini ‘Gelato al marrone antrodocano’.
E a Roma, aiutato dalla sorella Marianna, ha guadagnato il terzo posto grazie al gusto ‘Torta di mele’, aggiudicandosi così la partecipazione alla finale mondiale che si terrà a Rimini il prossimo anno.
Torta di mele amalgama con eccezionale maestria vaniglia, cannella, variegatura di mele renette caramellate, uva passa, pinoli e biscotti friabili.
Fermare il 19 vuol dire semplicemente ridurre i km di ferro per il TPL nella…
Se sei alla ricerca di una ricetta che faccia contenti tutti, allora dovresti assolutamente provare…
Botta e risposta Dovbyk-Masini nel primo tempo, El Shaarawy e un autogol di Leali chiudono…
Quattro bandi a sostegno delle imprese del territorio: "Voucher Expo Osaka", "Voucher digitalizzazione PMI", "Valore…
Se hai perso il lavoro non disperarti, mentre ne cerchi uno nuovo puoi avere centinaia…
Incidente sul monte Terminillo che fa parte del gruppo montuoso appenninico dei Monti Reatini