Merendine alla carota e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è merendine alla carota. Nella rubrica anche preziosi consigli casalinghi
Volete mangiare l’uva fuori stagione? In questo periodo, dove ne abbiamo in abbondanza, scegliete un bel grappolo sano e sistemate gli acini in un vaso di vetro dopo averli puliti bene con un panno bagnato. Asciugateli e spolverizzateli di tanto in tanto con lo zucchero. Quando avrete riempito il vaso, riempite gli interstizi con la grappa. Chiudetelo bene assicurandovi che sia ben sigillato. Dopo 40 giorni i chicchi sono pronti. Ottimi per gelati e dolci. Cosa mettiamo in tavola? Oggi un dolce per i più piccini.
Merendine alla carota
Ingredienti per 16 merendine circa: 250 gr. di carote nettate, 200 gr. di farina 00, 100 gr. di farina di mandorle, 200 gr. di zucchero, 3 uova intere, olio di semi di soia (130 millilitri), una scorza d’arancia, un lievito per dolci, sale.
Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Unite lo zucchero con le uova e sbattete con la frutta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio a filo e le carote grattugiate, senza smettere di lavorare il composto. Unite il sale, la scorza dell’arancia e infine le farine setacciate. Lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto negli stampini dei “maffin”, livellate la superficie e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciatele raffreddare. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.