Categorie: Rubriche

Mettiamo tutto sotto vetro

Questo è il periodo per fare ottime marmellate, e conservare sott’olio alcuni ortaggi.
Iniziamo dalla frutta: i frutti come le ciliegie, fragole, fichi, pesche e uva, se sono poveri di pectina(si tratta di una sostanza solidificante), possono presentare difficoltà di addensamento nella preparazione delle confetture. Per ovviare a questo inconveniente si può aggiungere alla confettura una mela tagliata a pezzi avvolta in una garza, compresa di semi e torsolo. La toglierete poi a fine cottura.
Se la frutta cambia colore sotto sciroppo è perché non è stata ben pressata a sufficienza al momento dell’invasatura. Ma niente paura il prodotto non è nocivo e si può consumare tranquillamente.
Tutti i vasetti usati per conservare vanno sterilizzati, è importante controllare che all’interno dei barattoli non sia rimasta dell’aria che altrimenti sarebbe causa di muffe.
Passiamo ora agli ortaggi: quelli da conservare in questo periodo sono: asparagi, carciofi e piselli, che si trovano per poche settimane all’anno, questo è il momento migliore per acquistarli.
Dopo averli scottati gettateli velocemente in acqua gelata, questo aiuterà a mantenere il colore degli alimenti.Poi dopo averli asciugati per bene invasateli con il vostro metodo preferito. Fate molta attenzione nel chiudere i tappi.
Questo è il periodo delle ciliegie, cosa c’è di meglio di un’ottima crostata, con questo frutto squisito?

CROSTATA ALLE CILIEGIE

Per 6 persone: 250 gr di pasta brisee già pronta; 250 gr di marmellata di ciliegie; 10 ciliegie, 10 gr di burro; zucchero a velo.

Scongelate la pasta brisee e formate due dischi di 24 cm di diametro ciascuno.
Adagiatene uno in uno stampo a cerniera unto. Stendetevi sopra la marmellata lasciando un cm di bordo. Con uno stampino, ricavate nel secondo disco 4 cuori, e tra uno e l’altro formate delle piccole nicchie. Al centro ricavate una stella e trasferite il disco sopra la marmellata. Cuocete in forno a 190°,una volta sfornata lasciatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo, completatela disponendo le ciliegie nelle nicchie al centro.
Buon Appetito… Visto? Veloce, veloce.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Minestrone, se lo prepari MAI usare questi alimenti | Rischi grosso per la salute e non lo sapevi: ora non hai più scuse

Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…

2 ore fa

Roma Quarticciolo. Fuggono alla vista dei Carabinieri, nell’auto abbandonata rinvenuti 103 gr di cocaina

Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi

4 ore fa

Cattivi odori, ora te ne sbarazzi col rimedio di Nonna Lina | I profumatori li metti da parte, sono inutili

Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…

4 ore fa

Chiamato anche il Paese del PAPA, è un borgo dalle bellezze mozzafiato | Nel Lazio è la meta invernale per eccellenza

Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…

7 ore fa

Alfonso l’hai combinata grossa, il posto è a rischio | L’eliminazione di Helena ha fatto storcere il naso a tutti: chiusura anticipata in vista

Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …

10 ore fa

Roma. Tram 19, petizione online per chiedere il ripristino della Tramvia lungo Viale Ottaviano fino a Piazza Risorgimento

Fermare il 19 vuol dire semplicemente ridurre i km di ferro per il TPL nella…

12 ore fa