Rubriche

Mostarda di peperoni e i preziosi consigli di Donna Assunta

Non so voi, ma a me ogni volta che faccio la polenta, avanza sempre. Ho provato a surgelarla in questo modo e devo dire che appena scongelata è come se fosse appena fatta: cuocetela come il solito, lasciatela raffreddare sulla tavola di legno, tagliatela a fette non molto grandi e quindi con un pochino di pazienza avvolgetela singolarmente in carta d’alluminio, poi infilatela negli appositi sacchetti di plastica. Mettetela nel freezer. Si può conservare per circa tre o quattro mesi. Quando la si vuole riutilizzare, si lascia scongelare e si cucina come meglio piace. E a tavola?

Mostarda di peperoni

Ingredienti: un kg di peperoni rossi, verdi e gialli, 500 gr. di zucchero, 5 decilitri di aceto di mele, un peperoncino piccante, un cucchiaino di senape.

Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a pezzetti, metteteli in una pentola con l’aceto e conservate in luogo fresco per tre ore. Mettete la pentola sul fuoco, unite lo zucchero e il peperoncino tritato, cuocete a fuoco basso per circa trenta minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto si sarà addensato. A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire e incorporate la senape. Versate la mostarda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli ermeticamente, capovolgendoli e lasciandoli raffreddare per poi riporli in un luogo fresco e asciutto. Potrete usarla per insaporire carni lesse, oppure formaggi. Visto? Veloce, veloce!

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Pupazze, questo è il dolce più AMATO nel Lazio | Non è scontato trovarlo ma qui è un’istituzione: dopo non ne farai più a meno

Se assaggi le vere e autentiche pupazze poi non vorrai mangiare nessun altro dolce italiano,…

9 ore fa

Amar Kudin, l’ultimo saluto al poliziotto tragicamente scomparso: folla commossa tra Roma e Treviso

Dalle 9 del mattino è stato un continuo andirivieni che ha unito ufficiali di polizia,…

11 ore fa

Ora si travestono da ANIMALI | Purtroppo questa è la truffa più ignobile di Novembre: li riconosci da questa impronta

Fai attenzione alla nuova truffa. Negli ultimi giorni sta salendo sempre di più il numero…

12 ore fa

Assegno Unico, è stata pubblicata la data della NUOVA emissione | In pochi lo sapevano: da qui controlli se ti spetta questo extra

Sei curioso di conoscere quale sarà la prossima data in cui avverrà il pagamento dell'Assegno…

14 ore fa

Lauree, questi percorsi sono i più RICHIESTI sul mercato | A gran sorpresa c’è anche questo corso: sei ancora in tempo per iscriverti

Se vuoi trovare lavoro subito, devi iscriverti a uno di questi corsi post diploma: sono…

17 ore fa

Olevano Romano, detenzione e spaccio di cocaina: arrestato 67enne

I Carabinieri della Stazione di Olevano Romano hanno arrestato un uomo di 67 anni, residente…

18 ore fa