In questo periodo di grande caldo le vespe sono in agguato. Se vi hanno punto, senza perdere tempo, passate sulla zona interessata una cipolla fresca tagliata a metà (sempre se l'avete una a portata di mano). Eviterà la formazione del "pònfo" e del prurito. Dopo pochi minuti sciacquate con acqua fresca. Se è rimasto il pungiglione conficcato, toglietelo con una pinzetta e applicate alcune gocce di ammoniaca. Se non l'avete a disposizione potrete alleviare il dolore con un cubetto di ghiaccio oppure con acqua e bicarbonato. E a tavola?
Per 4 persone: 320 gr. di mezze maniche, 400 gr. di pomodori pelati, 2 melanzane, mezza cipolla, due cucchiai di olive nere, basilico, un po' di peperoncino, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Affettate la cipolla e fatela appassire con 4 cucchiaiate di olio. Unite i pelati e un pezzetto di peperoncino. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele su carta da cucina e salatele. Lessate in abbondante acqua salata le mezze maniche. Scolatele al dente e versatele in una terrina. Conditele, quindi, con il sugo di pomodoro, unendo anche le melanzane. Profumate la pasta con il basilico e unite le olive denocciolate tagliate a pezzetti e servite. Visto? Veloce, veloce!
Con pochi step potrai preparare una buonissima torta light, ideale anche per chi è a…
Il minestrone è l'alimento più salutare di tutti ma può anche diventare dannoso se commetti…
Sono in corso le indagini dei Carabinieri per dare un nome ai due fuggitivi
Con questo trucco facile ed economico puoi dire addio definitivamente ai cattivi odori. La tua…
Se ami l'aria pulita, la buona tavola, e le passeggiate in mezzo alla natura non…
Guai in vista per Alfonso Signorini, dopo l'eliminazione della concorrente Helena, ora rischia davvero grosso. …