Rubriche

Patate con prosciutto cotto affumicato e un modo diverso di condire la bresaola

Per condire in modo diverso la bresaola, provate questo “sughetto”: amalgamate mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva con il succo di un limone, un cucchiaio di senape, un po’ di sale e pepe macinato fresco. Battete bene con una forchetta, fino a formare una cremina. Tritate finemente del prezzemolo e spargete il tutto sulle fette già distese sul piatto di portata. E ora un’altra ricetta gustosissima.

Patate con prosciutto cotto affumicato

Ingredienti per 4 persone: un kg di patate, una cipolla, un etto di prosciutto cotto affumicato in un unica fetta, un rametto di salvia, timo e rosmarino, 30 gr. di burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Sbucciate le patate, affettatele e tuffatele per una decina di minuti in acqua bollente. Scolatele e fatele asciugare su un telo. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Tagliate il prosciutto a tocchetti. Scaldate il burro con un filo d’olio in una padella antiaderente. Fate appassire la cipolla con le erbe aromatiche per qualche minuto, unite le patate e cuocetele girandole solo quando si sarà  formata sulla superficie una crosticina croccante. Scuotete ogni tanto la padella per non farle attaccare. Girate le patate e rosolate anche dall’altro lato, dopo averle mescolate al fondo di cottura. Salate, pepate e aggiungete il prosciutto lasciandolo rosolare e dorare a fuoco vivace per qualche istante. Servite caldo.

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Civitavecchia, cocaina dalla Spagna per 10 milioni: arrestato l’autista

L'operazione è avvenuta nel tardo pomeriggio di mercoledì al porto. Si tratta di 87 chili…

6 minuti fa

Dolci natalizi, nel Lazio regna la tradizione: NOCCHIATE per tutti | Qui Pandoro e Panettone costretti a cedere il primato

Se ti piacciono i dolci natalizi allora di certo non puoi non provare questa ricetta…

22 minuti fa

Incastrato su una roccia nel Lazio, si erge un BORGO particolarissimo | Qui storia e tradizione creano un mix esplosivo: da non perdere

Quest'incredibile borgo del Lazio ha conquistato perfino Re Carlo d'Inghilterra: è proprio vietato perderselo. Panorami…

3 ore fa

Pupazze, questo è il dolce più AMATO nel Lazio | Non è scontato trovarlo ma qui è un’istituzione: dopo non ne farai più a meno

Se assaggi le vere e autentiche pupazze poi non vorrai mangiare nessun altro dolce italiano,…

13 ore fa

Amar Kudin, l’ultimo saluto al poliziotto tragicamente scomparso: folla commossa tra Roma e Treviso

Dalle 9 del mattino è stato un continuo andirivieni che ha unito ufficiali di polizia,…

15 ore fa

Ora si travestono da ANIMALI | Purtroppo questa è la truffa più ignobile di Novembre: li riconosci da questa impronta

Fai attenzione alla nuova truffa. Negli ultimi giorni sta salendo sempre di più il numero…

16 ore fa