Penne all’ortolana e i consigli casalinghi di Donna Assunta
I consigli casalinghi di Donna Assunta Di Marzio nella sua rubrica settimanale e la ricetta delle penne all’ortolana
Se capite di avere un topolino in casa ma non ve la sentite di sopprimerlo, fate così: versate qua e là sul pavimento e negli angoli qualche goccia di essenza di menta. Se il topolino c’è, fuggirà a zampe levate. E’ un rimedio molto efficace. E a tavola?
Penne all’ortolana
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di penne rigate, un peperone giallo, un peperone rosso, 2 zucchine, una cipolla bianca, 50 gr. di grana Padano grattugiato, olio extravergine di oliva, una noce di burro, prezzemolo, sale e pepe.
Dopo averli lavati, tagliate i peperoni a listarelle sottili, le zucchine a bastoncini e affettate la cipolla. In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio, unite la cipolla e fatela appassire per tre minuti. Aggiungete i peperoni e le zucchine facendole insaporire e girandole di tanto in tanto. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate la fiamma e coprite. Cuocete per una decina di minuti. Salate e pepate. Lessate le penne, scolatele al dente e trasferitele nella padella delle verdure. Aggiungete il burro e fatele saltare per un paio di minuti. Completate il tutto con il prezzemolo tritato finemente e il grana. Può essere anche un piatto unico. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.