A volte accade che troviamo macchie di muffa sull’asse per impastare. Fare cosi: togliete il grosso della muffa con un panno, poi, per far uscire tutta l’umidità interna, coprite la superficie con il sale fino. Dopo due o tre giorni si procede alla pulizia finale. E sulla nostra tavola?
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di pennette rigate, 100 gr. di olive miste verdi e nere, un cucchiaio di capperi sotto sale, 400 gr. di filetti di pomodoro, due spicchi d’aglio, un peperoncino, un pizzico di origano essiccato, 50 gr. di pecorino, olio extravergine d’oliva, sale.
Scaldate 3 cucchiai d’olio, unite gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Fate dorare gli spicchi d’aglio, schiacciateli e poi toglieteli insieme al peperoncino. Sciacquate i capperi per dissalarli, fateli insaporire nella pentola per qualche minuto. Unite poi i filetti di pomodoro, salate e cuocete per una decina di minuti. Inserite nella pentola, insieme agli altri ingredienti, le olive snocciolate e fate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete e profumate con l’origano. Lessate le pennette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e trasferitele nella pentola con gli altri ingredienti. Condite con il pecorino grattugiato, mescolando rapidamente per farli sciogliere. Servite le pennette calde e buon appetito. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
Fermare il 19 vuol dire semplicemente ridurre i km di ferro per il TPL nella…
Se sei alla ricerca di una ricetta che faccia contenti tutti, allora dovresti assolutamente provare…
Botta e risposta Dovbyk-Masini nel primo tempo, El Shaarawy e un autogol di Leali chiudono…
Quattro bandi a sostegno delle imprese del territorio: "Voucher Expo Osaka", "Voucher digitalizzazione PMI", "Valore…
Se hai perso il lavoro non disperarti, mentre ne cerchi uno nuovo puoi avere centinaia…
Incidente sul monte Terminillo che fa parte del gruppo montuoso appenninico dei Monti Reatini