Pere al cioccolato e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è pere al cioccolato. Nella rubrica, come di consueto, anche preziosi consigli casalinghi
Quando togliete la cenere dal caminetto, una volta che è fredda, non gettatela via. C’è un modo per utilizzarla: usatela come concime per i vostri tulipani. A Primavera, nel momento della fioritura, vedrete risultati sorprendenti. E a tavola?
Pere al cioccolato
Ingredienti per 6 persone: 6 grosse pere decana, 150 gr. di cioccolato fondente, Grappa, burro e latte.
Asportate la calotta alle pere, tenendole da parte, privatele del torsolo. Bagnate l’interno di ognuna con un po’ di Grappa, poi inseritevi un cucchiaino di burro. Avvolgetele con la carta alluminio, sistematele in una teglia, appoggiandole dalla parte inferiore. Fatele cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, eliminate l’alluminio e servite le pere irrorandole con il liquido di cottura, con il cioccolato sciolto a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte. Da consumare fredde. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.