Pesto alla menta e i preziosi consigli di Donna Assunta
La ricetta settimanale di Donna Assunta è pesto alla menta. Nella rubrica, come di consueto, anche preziosi consigli casalinghi
State per mettere a dimora i semi per fiori e piantine? Vi suggerisco un modo semplice per estrarle dal contenitore una volta diventate piante da poter trapiantare. Sistemate sul fondo di ogni vasetto, prima del terriccio, un velo di tulle… quello delle bomboniere. Quando sarà alta abbastanza e dovrete estrarla, afferrate il tulle e toglierete via tutto in un attimo, senza il pericolo di danneggiare le giovani radici, che in questa fase sono delicatissime. E a tavola?
Pesto alla menta
Ingredienti: 20 gr. di menta, 80 gr. di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Lavate la menta e asciugatela con un panno da cucina. In un mortaio pestate la menta con i pinoli, emulsionate con 100 millilitri di olio poco per volta, continuate a pestare, fino a ottenere un pesto granuloso e omogeneo. Salate e pepate. Potrete conservarlo in un barattolo di vetro per alcuni giorni ricoperto di olio. Sarà ottimo per insaporire il bollito. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.