Un consiglio ai miei lettori per la Pasqua. Sicuramente farete un figurone se la mattina per colazione porterete in tavola le uova sode su un prato di erba. Fate così: procuratevi un vassoio di polistirolo piuttosto ampio (al supermercato li usano per le verdure), riempitelo con l’ovatta che bagnerete con un vaporizzatore e seminatevi tante lenticchie, che bagnerete a giorni alterni, sempre con il vaporizzatore. A Pasqua saranno cresciute e avrete un verde praticello su cui adagerete le uova. Magari colorate con i colori alimentari. Farete un figurone! E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: 2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto cotto, 4 fette di fontina, 30 gr. di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Eliminate gli ossicini e le parti grasse dai petti di pollo, divideteli a metà aprendolo a libro. Salateli, pelatele all’interno, poi infilate in ciascuno una fetta di prosciutto e una di fontina, premete poi bene i bordi lungo l’apertura. Sciogliete il burro in una padella ampia con un po’ di olio e fate dorare la carne da tutti i lati. Sfumate con il vino, poi unite un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 20 minuti circa finché la salsa si sarà ridotta. Servite caldi su un letto di insalatina fresca.Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
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